チキンのマリネ焼き
・チキンのマリネ焼き(2人分)
1、鶏もも肉1枚を一口大に切り、耐熱ボウルに入れます。イタリアンドレッシング大さじ4を加えてよくもみ込み、ラップをかけて冷蔵庫に入れてしばらく漬け込みます。
2、1をそのまま電子レンジに入れて、600wで1分30秒加熱します。
3、フライパンを温めて、鶏肉の中まで火が通るまで焼きます。この時、油を敷く必要はありません。
4、お皿にベビーリーフを敷いて、鶏肉を盛り付けたら完成です。 ドレッシングに付け込んで焼くだけと、とっても簡単に作れる上に、おしゃれな一品に仕上がります。電子レンジであらかじめ加熱することで、フライパンで焼く時間を短縮できるのです。
ドレッシングの酸味は火を通すことでマイルドな味わいになるので、のどごしの良い辛口のワインによく合います。
1、鶏もも肉1枚を一口大に切り、耐熱ボウルに入れます。イタリアンドレッシング大さじ4を加えてよくもみ込み、ラップをかけて冷蔵庫に入れてしばらく漬け込みます。
2、1をそのまま電子レンジに入れて、600wで1分30秒加熱します。
3、フライパンを温めて、鶏肉の中まで火が通るまで焼きます。この時、油を敷く必要はありません。
4、お皿にベビーリーフを敷いて、鶏肉を盛り付けたら完成です。 ドレッシングに付け込んで焼くだけと、とっても簡単に作れる上に、おしゃれな一品に仕上がります。電子レンジであらかじめ加熱することで、フライパンで焼く時間を短縮できるのです。
ドレッシングの酸味は火を通すことでマイルドな味わいになるので、のどごしの良い辛口のワインによく合います。
リンク